СИТУАЦИЯ

Порошковые технологии приобретают все большую популярность. За последние два года количество предприятий, предлагающих свои услуги по окраске изделий порошковыми красками, заметно увеличилось. Многие производители металлоконструкций, тентов, торгового оборудования, спортивных тренажеров, дорожных знаков, сейфов, бронированных дверей и т.п. установили на своих предприятиях дополнительные мощности по нанесению порошковых красок.

Основные достоинства такой технологии — экономичность и оперативность. Благодаря системе рекуперации краска, не попавшая на деталь, собирается в накопительные бункеры и наносится повторно. Потери «порошка» составляют 2-4%, тогда как потери «жидких» красок могут достигать 30-50%. К тому же нанести покрытие толщиной 35 мкм жидкой краской за один раз почти невозможно. А порошковой — запросто.

Производитель торговых палаток и рекламной продукции, пожелавший остаться неназванным, рассказал: «Раньше наше предприятие окрашивало собственную продукцию кисточками вручную. Мы не всегда успевали выполнять заказы клиентов. К тому же их требования к качеству продукции выросли. Поэтому мы решили перейти на порошковую технологию покраски, что позволило улучшить качество выпускаемой продукции, бесперебойно обеспечивать спрос заказчиков, а также сократить персонал на покрасочном участке».

«Сегодня в Украине рынок услуг по нанесению порошковых красок только формируется. Но за последние 2 года технология такой покраски стала заметно популярнее: сегодня спрос на эти услуги превышает предложение, у потребителей появился интерес к использованию современных средств и методик порошковой окраски, например, к окраске стекла, дерева. В нынешнем году, по сравнению с прошлым, объемы продаж вы-росли почти в 2 раза, появились заказники на оборудование для окраски МДФ (прочная ДВП с односторонним мелкодисперсным покрытием. — Ред.) среднего давления, установки фотохимического отвердения, оборудование для подготовки поверхности. Заметно возрос уровень сознания покупателей. Значительно расширились области применения порошковой окраски. При организации собственного окрасочного участка пользователи оценивают технические параметры оборудования и экономический эффект от его использования».

ДЕНЬГИ

В зависимости от вида применяемой краски и формы изделия покраска 1 кв.м изделия в Киеве стоит от 17 грн. до 30 грн. (в среднем — 23,5 грн.). Сегодня цена 1 кг ходового «порошка» составляет 27-40 грн. На окраску 1 кв.м поверхности требуется 150-200 г. Если брать расход по максимуму, то 1 кг краски хватит на 5 кв.м. Как утверждает один из покрасочников, «в конечном итоге доллар с квадрата мы имеем».

По оценкам операторов рынка, капиталовложения в фирму, предлагающую услуги по нанесению порошковых красок ($20-50 тыс.), можно «отбить» в течение года.

ПЕРСОНАЛ

Проблем с поиском работников практикующие покра-сочники не испытывают. Даже самые осторожные производители оборудования говорят, что для овладения первоначальными навыками нанесения порошковых красок человеку требуется не более двух недель. А тонкости и различные секреты технологии работник узнает уже в процессе самостоятельной работы. Покрасчики уверяют, что «оборудование по нанесению порошковых красок — высокотехнологичное и его необходимо грамотно обслуживать. Поэтому при подборе персонала будет правильно отдать предпочтение работникам с техническим образованием. Ведь от состояния оборудования и соблюдения технологических режимов зависит качество конечной продукции».

Численность персонала зависит от объемов производства. Бригада рядовой покрасочной фирмы состоит из 2-4 человек. Один напыляет краску, а остальные занимаются подготовкой изделия к покраске и погрузочно-раз-грузочными работами.

ПОМЕЩЕНИЕ

Для участка по нанесению порошковых красок необходимо помещение площадью 200 кв.м. Некоторые производители утверждают, что участок подготовки поверхности было бы неплохо разместить в отдельном помещении. Кроме того, необходимы складское и административное помещения (в общей сложности — еще 100 кв.м).

Сегодня в Киеве арендная плата 1 кв.м отапливаемого производственного помещения составляет $1-5 в месяц.(Прим., только для сугубо покрасочных цехов).

ДОКУМЕНТЫ

«Печатно-подписная» кампания по регистрации участка по нанесению порошковых красок обычна. Особых разрешительных документов оформлять не требуется.
Нужно разработать проект участка, согласовать его и утвердить в органах местной администрации, санстан-ции, пожарной инспекции, службе Госнадзорохрантру-да, у поставщиков воды, электроэнергии. По словам покрасочников, на оформление разрешительных документов уйдет 2-4 месяца и потребуется $2-4 тыс.

Кстати, «порошковый» бизнес сопровождает пока единственный нормативный документ: ГОСТ 9.410-88 «Покрытия порошковые полимерные. Типовые технологические процессы», разработанный еще при Союзе. До сих пор он никаких изменений не претерпел. Несмотря на его ветхость и отсталость от жизни, специалисты советуют потенциальным мастерам порошковых дел его изучить.

СЫРЬЕ

В зависимости от вида основы (связующей смолы) порошковые краски подразделяют на эпоксидные, полиэфирные и эпоксидно-полиэфирные (или гибридные). Специалисты утверждают, что эпоксидные и эпоксидно-полиэфирные краски применяют для покраски изделий, используемых по большей части в помещении. Эти краски обладают высокой химической стойкостью и отличными механическими свойствами — эластичностью, ударо-прочностью.

Полиэфирные краски лучше всего наносить на дорожные знаки, рекламные щиты и пр., поскольку порошки на основе полиэфирных смол устойчивы к воздействию солнца, воздуха и воды.

«Подбирать краски нужно тщательно. Качество некоторых дешевых красок не выдерживает никакой критики. Лабораторный анализ показал, что такие краски, например, содержат большое количество талька, который не электризуется. Укрыви-стость таких красок в 1,5 раза ниже нормы. Если качественные краски можно напылить на 17-20 кв.м изделия, то некачественные — на 10-12 кв.м».

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Первый этап покрасочного техпроцесса — подготовка изделия, второй — напыление порошковой краски, третий — оплавление и полимеризация порошкового покрытия в специальной печи.

В ходе подготовки изделие моют в специальных ваннах различными моющими средствами, содержащими фосфаты железа или цинка. Процесс подготовки также называют фосфатированием, хроматированием, пассивированием и т.д. К подготовке поверхности также можно отнести обработку металла песком или железной дробью в специальной машине, называемой в народе «пескоструйкой» и «дробеструйкой». Стоят эти станки недешево, и обзавестись такой техникой могут себе позволить мощные фирмы с большими объемами производства. Поэтому начинающие довольствуются организацией моечного участка.

Обработанное изделие сушат и отправляют на покраску. Весь комплекс для подготовки поверхности без песко-и дробеструйки стоит $5-15 тыс. в зависимости от «наво-роченности» и происхождения оборудования.

Порошковую краску на заранее заземленную деталь наносят в специальной камере ручными или автоматическими напылителями.

Различают трибостатические и электростатические напылители. При трибостатиче-ском способе частицы порошка заряжаются в результате их трения о стенки турбины напылителя, а при электростатическом — от внешнего источника электроэнергии. По словам покрасочников, хорошо бы обзавестись и «электростатиком», и «трибостатиком». При помощи первого напылить порошок в труднодоступные места сложно, а второй свободно задувает краску куда угодно.

Краску наносят в специальной камере, которая улавливает не осевшие на изделие частицы порошковой краски и возвращает их в окрасочный процесс.

Камеры бывают тупиковые и проходные. В тупиковых красят малогабаритные изделия, а в проходных — длинномерные.

После нанесения порошковой краски деталь помещают в печь, где при температуре 150-220°С порошковая краска расплавляется и через 10-30 мин образует полимерное покрытие. Есть полимеризационные печи, работающие на электроэнергии, природном газе или жидком (дизельном) топливе.. Пока «газовые» и «дизельные» агрегаты «потребляют» заводы, выполняющие большие объемы покрасочных работ. Им есть смысл экономить на топливе. По словам специалистов, очень важными параметрами для печей являются время выхода на заданный температурный режим (в загруженном состоянии) и точность поддержания температуры в различных точках объема печи. Именно эти показатели характеризуют производительность печи и качество процесса.

В камеру напыления и печь деталь подают на подвеске-перегружателе или специальных тележках, которые передвигаются по подвесным и напольным рельсам.

Основной парк оборудования покрасочного пункта целесообразно дополнить линией подготовки воздуха и промышленным пылесосом.

СБЫТ

Одно дело — красить собственную продукцию, другое — оказывать услуги по покраске. В каждом отдельном случае предприятие ведет себя на рынке по-особому. В первом случае поиск клиентов не является первоочередной задачей, иногда такие компании на сторону вообще не работают.

Фирмам, оказывающим исключительно услуги по покраске, придется более активно предлагать себя клиентам, чаще участвовать в выставках, интенсивнее давать рекламу в газеты и журналы, пока они параллельно не освоят производство каких-нибудь металлоизделий. «Клиенты у покрасочников — специфические. Они заранее знают, к кому обращаться, у кого какое оборудование, кто какую использует краску и пр. В основном переговоры ведутся только о стоимости услуг, предоставляемых скидках, сроках выполнения заказа, формах оплаты. Поэтому необходимости в широкомасштабной рекламе нет. Достаточно размещать информацию о себе в прайс-листах специализированных журналов и газет. Но, несмотря на это, постоянный поиск клиентов вести необходимо».