Ручной участок порошковой покраски: какое оборудование выбрать и как спланировать

Порошковую краску можно наносить вручную или автоматически. Последний вариант чаще всего используют на крупных производствах, когда нужно наносить покрытие непрерывно на значительное количество изделий. Линия порошковой окраски не требует больших человеческих усилий, главное ее постоянно контролировать, чтобы избежать возможных неисправностей.

Однако такие линии не подходят для мелкосерийного производства или цехов, для которых порошковое окрашивание не основная деятельность. К примеру, если это шиномонтаж, который также может и диски покрасить, или производство эксклюзивной мебели, которому не выгодно уже отправлять детали красить «на сторону».

Если наносить порошок нужно на небольшое количество изделий, целесообразнее оборудовать ручной участок порошковой окраски на производстве. Он дешевле автоматизированного и может разместиться в любом цеху. Однако, в таком случае качество покрытия зависит напрямую от маляра, который его наносит. Если у вас работает профессионал, то конечный результат не будет отличаться от того, который может дать автоматическая линия. 

Далее рассказываем, как лучше спланировать ручной участок порошковой покраски и какое оборудование выбрать, учитывая особенности производства.

Оборудование для порошковой покраски

Комплектация участка порошковой окраски одинакова и в ручном, и в автоматическом варианте. Деталь должна пройти следующие стадии:

  1. Предварительная подготовка
  2. Сушка
  3. Нанесение порошковой краски
  4. Полимеризация покрытия

Для каждого из этих этапов есть свое оборудование, которое эти процессы выполняет. 

Предварительная подготовка поверхности заключается в обезжиривании детали и нанесении дополнительных защитных покрытий. Для этого может использоваться ванна, в которую погружается деталь, или же линия струйного типа, через которую по конвейеру проходит деталь и обрабатывается нужными растворами.

Сушка происходит в специальной камере. Изделие обдувается горячим воздухом, нагретым до 100-120 ° C. После этого можно переходить непосредственно к покраске. 

В камеру нанесения порошка подвешивается деталь, маляр наносит с помощью пистолета-распылителя краску. Они могут быть тупиковыми или проходными. В первых предусмотрена возможность загрузки и выгрузки изделия через одно и то же отверстие. В проходных есть транспортная система, то есть с одной стороны изделие загружается, а выгружается уже с другой. Также камеры напыления делятся на одно и двухпостовые. В однопостовых оснащено место для одного маляра. В двухпоствых оснащены места для одновременной работы двух маляров.

Далее окрашенное изделие отправляют в печь полимеризации, где формируется и застывает покрытие. Печи полимеризации также бывают тупиковыми и проходными. После охлаждения деталь можно полноценно эксплуатировать.

А теперь переходим к возможным вариантам планировок участков.

Печь полимеризации проходная. Камера напыления проходная, двухпостовая

В таком варианте два маляра одновременно наносят порошковую краску на изделие в камере напыления. Окрашенные детали накапливаются и ждут, пока освободится печь полимеризации, а те, на которых краска уже полимеризовалась вынимаются с противоположной стороны печи.

В чем преимущества такого варианта:

  • Подходит для окрашивания длинных изделий
  • Детали с нанесенной краской меньше перемещаются
  • Детали с нанесенной краской расположены в чистой зоне цеха
  • Меньше движений, чтобы вытянуть детали из печи полимеризации или поместить их в нее

Печь полимеризации тупиковая. Камера напыления тупиковая, однопостовая

Минимальный набор того, что нужно для порошковой покраски с простым оборудованием.

Детали загружают в камеру и выгружают с одной стороны, потом навешивают на транспортную систему, которая их перемещает за печь полимеризации, чтобы не мешать вынимать детали из печи. Загрузка и выгрузка деталей в печь также происходит вручную.

Такая линия порошковой покраски подойдет производствам, в которых нет много свободной площади под участок нанесения краски и не нужно красить большие объемы продукции.

Также на этот вариант стоит обратить внимание, если:

  • вам не нужно красить детали с двух сторон
  • у вас габаритные изделия, которые удобнее красить одном маляру
  • у вас есть время на то, чтобы один маляр самостоятельно наносил краску с двух сторон

Печь полимеризации тупиковая. Камера напыления тупиковая, двухпостовая

В этом варианте порошковая краска наносится на изделие одновременно двумя малярами, затем вручную вынимается и загружается на транспортную систему. Окрашенные детали накапливаются, ждут пока освободится печь полимеризации, не мешают выгрузке деталей. Загрузка и выгрузка изделий в печи полимеризации происходит с одной стороны.

Преимущества этого варианта:

  • одновременная работа двух маляров
  • детали с нанесенным порошком расположены в «чистой» зоне
  • удобный для окрашивания негабаритных изделий и небольших объемов

В зависимости от потребностей производства инженеры до мельчайших деталей продумывают все элементы линии порошковой окраски и делают все, чтобы малярам было максимально удобно с ней работать. Таким образом, вы получаете лучшее решение планирования участка ручного нанесения порошка.

Ручной участок порошковой окраски

© 2022 by Smart Line - All rights reserved
design by
X